個人情報に関する取扱いについて
 当社は、個人情報の重要性に鑑み、また、宅地建物取引業及び、保険代理業に対する社会の信頼をより向上させる
ため個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)・その他の関連法令・ガイドライン等を遵守して個人情報を適正
に取り扱うとともに安全管理についてて適正な措置を講じます。
 当社は、個人情報の取扱いが適正に行われるように従業員への教育・指導を徹底し適正な取扱いが行われるように
取り組んでまいります。また、個人情報の取扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、当社の個人情報の取扱い及び、
安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し、改善いたします。
(1) 個人情報の取得    
     当社は、業務上必要な範囲内かつ、適正で公正な手段により個人情報を取得します。
(2) 個人情報の利用目的
     当社は、取得した個人情報を、宅地建物取引業及び、保険会社より保険募集業務の委託を受け業務の遂行に    
    必要な範囲内で利用します。それ以外の他の目的に利用することはありません。当社における具体的な個人情
    報の利用目的は次のとおりです。
     @ 当社が行う宅地建物取引業及び、これに付帯・関連するサービスの提供
     A 当社が取り扱う損害保険及び、これに付帯・関連するサービスの提供
     上記の利用目的を変更する場合には、その内容をご本人に対し、原則として書面等により通知します。当社に
    対し保険募集業務の委託を行う保険会社の利用目的は、保険会社のホームページ(下記)に記載してあります。
             ◆ 株式会社 損害保険ジャパン    http://www.sompo-japan.co.jp
(3) 個人データの安全管理措置
     当社は、取り扱う個人データの漏えい、滅失またはき損の防止その他の個人データの安全管理のため、安全
    管理に関する取扱規定の整備および実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、利用目的
    の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するために適切な措置を講じています。
(4) 個人データの第三者への提供
     当社は、個人データを第三者に提供するにあたり、以下の場合を除き、ご本人の同意なく第三者に個人データ
    を提供しません。
     @ 法令に基づく場合
     A 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合あって、本人の同意を得ることが困難である
        とき。
     B 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を
        得ることが困難であるとき。
     C 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行する事に対して
        協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれ
        があるとき。
(5) 当社に対するご照会
     下記お問い合わせ窓口にお問い合わせください。また保険事故の関するご照会については下記お問い合わせ
    窓口のほか、保険証券に記載の窓口にお問い合わせください。ご照会者がご本人であることをご確認させて
    いただいたうえで、対応させていただきますので、あらかじめご了承ねがいます。

戻る



 
木更津市を中心として、君津市・袖ヶ浦市・富津市・房総・上総・南総の
土地・中古住宅・別荘の不動産売買物件情報/賃貸アパート・戸建・店舗の不動産賃貸物件情報

 TEL 0438−25−7117
 FAX 0438−25−3070
商号/有限会社 双栄 ・ 屋号/不動産の双栄